Описание
Клубника Akihime / Акихимэ (あきひめ) / Cливочная клубника
Самое примечательное в Акихимэ - это то, что её мякоть мягче, чем у большинства сортов клубники, нежная и гладкая. Вытекающий из неё кристальный сок — это просто сладкий удар! Сорт клубники Акихиме — ранний ремонтантный сорт, зарегистрированный в 1992 году фермером-селекционером Акихиро из префектуры Сидзуока, Япония. В Китае данный сорт клубники известен под названием Чжан Цзи.
Вкус сливочной клубники сладкий, имеет легкий молочный аромат.
Ягоды аккуратные, длинные, конусообразные, очень элегантные, красного цвета, белые в сердцевине, нежные по консистенции, сладкие и ароматные на вкус, мягкие и сочные.
Ягоды крупные, в среднем по 40 граммов, а самые большие - по 130 граммов! Мякоть мягкая, сочная и сладкая.
Что касается вкуса, содержание растворимых сухих веществ в клубнике Акихиме составляет от 11% до 14%, а соотношение сахара и кислоты — около 14, поэтому она кажется очень сладкой.
Этот сорт отличается высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.
Сорт клубники Акихимэ устойчив к мучнистой росе, серой гнили, пятнистостям и вертицилезному увяданию, но восприимчив к антракнозу.
Недостатком клубники Акихимэ является то, что плоды слишком мягкие, их трудно хранить и транспортировать. Они подходят для самостоятельного сбора.