Голубика Элизабет

Описание


    Голубика  «Elizabeth» (Элизабет)

       Голубику Элизабет любят за ее размеры, приличный вес и конечно же насыщенный вкус!

       Ягоды высокого качества, плотные, округлой, слегка сплюснутой формы, среднекрупные и крупные, порой просто огромные. Их размер варьируется от 1,6 до 2,2 см в диаметре, иногда может доходить и до 2,5 см! Весом плоды 1,6−2 грамма, но могут дотянуть и до 2,4−2,7 грамма. Кожица тонкая, но эластичная. Ягоды собраны в рыхлые, неплотные кисти. Спелые легко снимаются с куста с характерным звуком при отрыве хвостика, рубчик после сбора сухой и маленький. Созревание плодов Элизабет дружное, но период сбора относительно продолжительный (в основном 2−3 недели). После созревания плоды голубики долго висят на кусту не осыпаясь.


       Ягоды действительно обладают богатым, мягким, сладким вкусом. Он яркий, многогранный, присутствуют смородиново-виноградные нотки. Отлично сбалансированы сахар и кислота, терпкости не чувствуется. Плодам также присуще стойкое приятное послевкусие. Сильный густой аромат только подчёркивает всю изысканность вкуса ягод. По мнению многих экспертов, да и простых садоводов, Элизабет является лучшим сортом по дегустационным характеристикам из группы средне-поздних. Ягоды обладают высоким содержание витаминов и антиоксидантов.


       Урожайность значительная, в основном 4−6 кг с хорошо развитого взрослого куста. Продуктивность может быть и выше — до максимальных 7,5−8 кг.

 

      Относится к разновидностям cреднепозднего срока созревания.

       Сорт устойчив к основным заболеваниям голубики, но при высокой влажности и загущенности кроны может подхватить пятнистости. Максимальная морозостойкость хорошая, до -35°С


Facebook   Instagram   Google Plus


Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by