Малина «Przehyba» (Пшехиба)

Описание


Малина «Przehyba» (Пшехиба)

       Одним из лучших новых сортов считается малина сорта Пшехиба. Не зря многие садоводы дали сорту второе имя  — «малиновая сенсация». Пшехиба (Przehyba) — раннеспелый сорт летней малины, выведенный в Польше.

       Польские селекционеры поставили цель вывести высокоурожайную, сладкую, ароматную малину. И это им удалось. Урожайность действительно поражает 1кг - 1,4 кг с побега, стоит только увидеть размеры ягод, который достигают 14 грамм. Все плоды вытянутые (до 5,0 см.), насыщенного рубинового цвета, конусообразной формы. Костянки мелкие, хорошо сцеплены между собой. Показатели по урожайности разнятся в регионах, но в среднем составляют 400 кг с сотки. Особенно приятен у малины сорта Пшехиба вкус — ярко выраженный малиновый, и оставляет после себя незабываемое послевкусие.

       Плоды очень красивые, одномерные, выровненные, словно точёные. Ягоды интенсивного, ярко-красного цвета с глянцевым блеском и незначительным опушением. При полном вызревании становятся несколько темнее. Ягоды крупные и очень крупные, в сезоне весом от 10 до 12 грамм. Могут наливаться до просто огромного размера в 14 грамм. Причём средний вес ягод Пшехибы самый большой для её класса — 11 грамма.

       Плоды мясистые, широкие, удлинённые, цилиндрической и тупоконической формы. Средняя длина ягод в сезоне 3−5 см, но некоторые экземпляры могут вырастать даже больше спичечного коробка. Кожица тонкая, но очень крепкая и эластичная. Ягоды приятного, десертного, действительно малинового вкуса. Ягоды упругие, твёрдые, но мякоть сочная, с небольшими семенами внутри. Обладает приятным малиновым ароматом. Костянки однородные, средние и мелкие, плотно сцепленные друг с другом. Плоды не крошатся при сборе и не загнивают после созревания на кусте, а также во время хранения. Ягоды долго сохраняют высокие товарные характеристики.

 



Facebook   Instagram   Google Plus


Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by